湖北省长江两岸造林绿化总任务完成近八成


图为:4月12日,荆江石首段水清、河畅、岸绿,景致壮美。 (湖北日报全媒记者 陈勇 摄)

(记者汪彤)4月25日,记者从全省长江两岸造林绿化现场推进会上获悉,截至4月15日,全省已完成长江两岸造林绿化约60万亩,占3年总任务的近80%。

据悉,省林业局统筹精准灭荒、退耕还林、长江防护林、石漠化综合治理和天然林保护工程等项目资金,形成规模效应。同时,全省以13个国家级良种基地为核心,12个省级良种基地为支撑,累计调运优质壮苗4600万株用于长江两岸绿化,有力保障了苗木供应。

今年是长江两岸造林绿化关键之年,为实现省政府提出的“到2020年建成连续完整、结构稳定、功能完备的森林生态系统”目标,省长江两岸造林绿化专项战役指挥部要求各地尽快实地踏访检查,对防护林带断带区域逐一登记、设计、明确责任,并纳入今冬明春造林计划,6月底前完成方案设计。7月后,专项指挥部将组织专班现场调查,对没有落实方案的通报批评。


(编辑:裴春梅)

Author: admin888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注