助力两大国际盛会 武汉将掀起一场“美食狂欢节”

6月4日电  (王援)武汉市政府3日召开了“2019端午节武汉文化旅游活动”新闻发布会,通报了端午节期间将举办武汉荷花节、东湖国际龙舟邀请赛、“长江灯光秀”全球征集等丰富多彩的端午活动。特别是从6月10日开始,武汉将迎来一场持续四个月的“美食狂欢节”。

今年6月起,“中国2019世界集邮展览”和“第七届世界军人运动会”两场国际盛会相继在武汉举行。作为服务一日三餐的武汉宾馆和餐饮业,既是直接服务窗口,也是连接市民当好东道主的纽带。为此武汉市特举办“观邮展·迎军运·2019武汉美食文化节”助力两大国际赛事。



发布会上,武汉市商务局巡视员邹卫东介绍了举办此次美食文化节的目的和意义:一是做好服务,展现风貌,通过举办美食节,充分调动各餐饮美食行业企业的积极性,提高服务质量,展现行业风采,服务好两大盛会,让中外来宾和游客“感受武汉热情、传播武汉故事”;二是营造热点,扩大消费,以餐饮业为点,以零售业为面,通过美食节的持续宣传,以点带面,营造消费热点,刺激消费需求,提升消费热情,促进消费升级,形成消费新增长点;三是深化合作,转型发展,抓两大重量级展会和赛事举办契机,以美食节为重要抓手,调动各方面资源力量,共同搭建互惠合作平台,促进消费转型升级,提高行业竞争力。

6月10日将会在武汉的地标美食之地——吉庆街,举行一场规模盛大的美食节开幕式活动,随后荆楚美食展、老字号产品展、特色美食展、荆楚优品展及国际美食展等五大展销活动,将会相继拉开“美食狂欢节”的序幕。



其中,荆楚美食展将集中展示全省17个地市州的名宴小吃,充分展示千湖之省、鱼米之乡的湖北美食,叫响楚菜品牌、传播楚菜文化;老字号产品展,则是由武汉市知名老字号企业现场展示各类糕点、零食、汉味小吃及各类特色产品,彰显老武汉小吃的魅力;特色美食展,由湖锦、太子、三五醇、小蓝鲸、艳阳天等知名餐饮企业领衔的100家餐饮名店,在美食节期间,展出各类亲民美食和爆款美食,以优惠的价格、高品质的美食,让外地游客和武汉市民大饱口福;荆楚优品展,则是在武汉各大商超及大型零售企业中设立荆楚优品展区,集中展示和销售荆楚优品商品,为武汉市民和中外来宾提供更优质的产品;国际美食展,则是在武汉各星级酒店中举办各类国际美食节,让外国友人及外地游客在美食节期间也能品尝到高质量的异域美食。


(编辑:裴春梅)

关键词:美食

Author: admin888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注