湖北交警联合百度地图解决高速报警定位难题

6月8日电 (李文宣)如果在高速公路上发生紧急情况或事故,该如何确定自己的准确位置,正确报警?湖北交警联合百度地图推出了“高速公路电子地图定位报警”功能,可实现一键定位、一键报警,帮助司机解决高速报警定位难题。

湖北交警7日介绍,在湖北高速公路上发生需紧急报警求助的情况时,通过在百度地图或百度APP程序内,语音呼叫或搜索框搜索“湖北交警96110”小程序,可以智能展示报警人位置。将报警人位置信息提供给接警员,能够让民警更快找到报警人。

据悉,公安交管部门掌握的实时路况信息,会第一时间标注在百度、高德、腾讯等电子地图上,特别是各类道路拥堵、交通事故、危险路段、施工管制等预警信息,会通过电子地图实时预警发布。公众出行使用电子地图导航,能够第一时间获取各类实时路况和风险预警信息,从而提高出行安全性和出行效率。

湖北交警建议:出行前,提前下载百度地图、百度APP或其它电子地图。出行过程中,多使用电子地图导航和风险提示功能,提高出行安全性。发生需紧急报警求助的情况时,尽量选择百度地图“湖北交警96110”图上定位报警功能,以便能快速准确地获得相应警务服务。(完)
(编辑:丁喆)

关键词:交警

Author: admin888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注