湖北省外贸企业可在“单一窗口”贷款

(记者张阳春、通讯员建轩)“不需要抵押,甚至不需要跑银行网点,贷款就到手了,太方便了!”武汉某化工产品外贸公司负责人高兴地说,他在“中国(湖北)国际贸易单一窗口”系统中,进入金融服务板块,点击“融资贷款申请”,不到5分钟一笔数十万元的贷款就到账了。

6月5日,省商务厅、省口岸办、建行湖北省分行在汉举办“单一窗口”金融服务对接会,现场约200家省内外贸企业对线上“跨境快贷—退税贷”表示了浓厚的兴趣。据介绍,为切实解决民营与小微企业融资难融资贵问题,建行针对有订单、有市场、经营稳定、信誉良好的小微外贸出口企业,在“单一窗口”中推出“退税贷”功能,为企业提供全线上、无抵押、纯信用、秒放款、灵活便捷的普惠金融贷款,年化利率仅5%左右。

数据多跑路,企业少跑腿。快捷的“退税贷”靠的是大数据支撑,银行业务系统与“单一窗口”数据的对接和信息共享,银行自动获取报关、税费等信息并给予企业相应的授信,企业不出户即可实现业务办理,申请、合同签署、支用、还款等全部可在“单一窗口”中操作。

当前,外贸企业经营环境不确定性明显,便捷的融资服务增强了企业的业务能力。省商务厅相关人士表示,金融服务功能是“单一窗口”的主要组成部分之一,实现了“科技+金融+外贸”的创新,有助于我省外贸行业稳增长。
(编辑:裴春梅)

Author: admin888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注